1939-2011 гг.

Информация предоставлена:

Медведева Елена Брониславовна

Республика Алтай, с. Акташ

Зизянов Бронислав Александрович, родился 16 марта 1939 года в с. Усть- Калманка, Алтайского края. Отец Зизянов Александр Алексеевич , мать Зизянова (Кукушкина) Зинаида Ивановна.

Когда началась война мне было всего два года. Не помню в подробностях начало войны, лишь подрастая и осознавая, начинаешь понимать весь ужас, который пережили большинство семей советского народа в те годы. Мама всё время плакала и с нетерпением ждала вестей с фронта от отца. А отец нам старался всегда писать. Какие тёплые письма слал он нам с войны. Я до сих пор их храню. Когда отец пришёл с войны, мы с братом Игорем его расспрашивали обо всём, но отец не любил рассказывать. Рассказывал о красоте мест, где он был, о своих боевых товарищах – друзьях, о том, какая сильная и могучая у нас армия. И не слова о жестокости, крови… Школу я заканчивал в г.Бийске.

После учёбы в школе поступил в Бийский техникум механизации и сельского хозяйства по специальности: механизация сельского и лесного хозяйства.

Отслужил армию. Работал у отца в автоколонне. В 1963 году предложили поехать в Акташ. В этом же 1963 году был зачислен механиком автотранспортного цеха на Акташский ртутный рудник. Работая в Акташе, заочно окончил Алтайский сельскохозяйственный институт в г. Барнауле по той же специальности. В 1969 г. Был назначен начальником электромеханического цеха автогаража в п.г.т. Акташ. Здесь же женился. Жена – Зизянова (Игнатова) Тамара Васильевна. Имею трое детей: старшая Люба, затем сын – Валерий и младшая дочь — Елена.

С 1972 года был назначен замдиректора по общим и производственно техническим вопросам Акташского горного рудника. С 1974 по 1991 год заместитель директора предприятия. В эти годы наша страна переживала перестройку. Отсоединялись Союзные Республики. В том числе и Республика Алтай. Все большие предприятия развалились. Акташский рудник в том числе. С той поры началась гонка на выживаемость. Производство переходило из рук в руки, имущество передавалось то одному владельцу, то другому. Я до 2003 года продолжал выполнять свои обязанности. С 2003года вышел на пенсию.

Умер 28 апреля 2011 года…

Смотреть другие истории